搶劫有理,竊國者侯

搶劫

美聯儲(FED)已經從QE1搞到QE4,但美國會還在高喊財政懸崖,做賊喊抓賊這是要怎樣?

QE大家都曉得,就是無中生有狂印鈔票。亂印鈔票到這麼堂而皇之,根本是公然搶劫。那印這麼多鈔票是送給誰?美聯儲說是購買不動產債券,其實這不意外,也只有不動產市場能吸納這麼多的流動性。

美元是國際貨幣,美國狂印鈔票,劫掠的不只是美國人民,更是擁有大量美元外匯存底的國家,台灣彈丸小國卻有世界第四的外匯存底,被搶劫得更是淒慘。

亂印鈔票的只有美國嗎?錯了,美國公告QE後各大國家的央行馬上跟進,大家一起打貨幣戰爭。台灣央行呢?其實台灣央行更早,印鈔機早就偷偷開動,否則台灣哪有這麼誇張的外匯存底。

那台灣央行印出來的鈔票給了誰?雖然央行沒像美聯儲那樣明講,但從台灣房地產狂飆的狀況大家心知肚明。把大量流動性壓進房地產,台灣央行劫掠99%的民眾,造就了台北少數的1%富豪。
這些年來大家都知道,只要你十年前在台北買了一棟房,就算你是白癡現在也變成千萬富翁。為何台北的房東就這麼得天獨厚?其他中南部的房東、台北沒買房的上班族、甚至投資在事業而不是房地產的老闆,竟會連一間台北市的廁所都買不起?

絕對不是台北的房東全都天縱英明,而是央行狂印鈔票又把流動性壓進房地產的政策,在暗地裡搶劫了其他人,把大家的錢送給了台北的房產擁有者。這種人為的財富分配很不合理,我如果是在賣奶粉、賣米、賣菜、賣任何CPI包含的民生必需品,央行會千方百計限制我漲價,但央行自己狂印鈔票讓錢變薄,把錢壓入房地產的同時又不讓我漲價,這不是搶劫我的錢送給房地產擁有者!?其實所有人都會因為錢越變越薄而被央行搶劫。

台灣通貨膨脹這麼厲害、錢變得這麼薄、薪水倒退14年、大家苦不堪言,原因是什麼?是因為外在競爭激烈?是台灣人好吃懶做?是勞力產業外移到大陸?難道你真相信這種理由?

我要說實話,央行狂印鈔票去買外匯,買到台灣外匯存底世界第四,這麼瘋狂的劫掠99%的人讓財富集中,結果又被美國亂印美元搶劫,這才是真正的源頭。

竊鉤者誅,竊國者侯。搶銀行五十萬就會被槍斃,但像美國公然搶劫全世界,像台灣央行搶劫99%的人送給房產擁有者,你就算被搶了還會幫忙數鈔票!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s