資產股

股票有所謂資產股,通常都是本業很爛不賺錢的老公司,但卻坐擁龐大土地資產。
這些公司經營往往有大問題,否則不會家大業大卻本業賠錢。我無法接受的是這些龐大的土地增值為何屬於這種公司?他們有對土地做改良以至於價值增加嗎?沒有。週遭環境繁榮興盛是因為這家公司嗎?不是。他們對社會繁榮有貢獻嗎?er…二十年前可能有,但近二十年來毫無做為。

這些殭屍公司甚至沒有土地投資的業務,換句話說,他們也不是眼光獨到,刻意冒風險買下這塊地來等待土地增值。

那麼為何這種公司能享有不該屬於他們的利潤?這些利潤實際上應該屬於那些努力經營導致社會繁榮的公司,屬於努力工作使得土地價值升高的社會大眾。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s