燜肉麵雙澆頭 – 蘇州農民銀行賓館

我在蘇州住了一段時間,回台灣後大部分景物都淡忘,但就是那一碗燜肉麵雙澆頭讓我朝思暮想。蘇州人有個習慣,早餐是吃麵的,所以農民銀行賓館的大廚早餐有燜肉麵雙澆頭這個選項。我某次不小心點到,驚為天人後就天天吃,甚至晚上睡覺想到明早有燜肉麵吃就覺得好幸福。
這個燜肉麵雙澆頭有幾個特點:
1. 燜肉很厚的,至少有一公分吧,很大一塊但燉得軟爛。上菜時是冰涼塊狀的,放進麵湯裡不一會就融得快散。肥瘦兼具,肥肉會被融化,瘦肉軟軟嫩嫩。
2. 麵的份量頗大,要很努力才能吃完一碗。
3. 細麵偏硬,湯頭濃郁,一點也不油。

那半年被招待許多蘇州名菜,東坡肉、宋嫂醋魚、龍井蝦仁、XX燒鴨….但就這道天天吃的燜肉麵雙澆頭最讓我念念不忘。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s