旅遊台灣夏季冰品首選

品嚐特色台灣料理,除了直接來到台灣旅遊之外,也可自己嚐試製作,但若是談論到台灣的特色美食,則就不是每個人都可以變化出來的了,在台灣旅遊時也可以到許多將當季食材加入料理中的餐廳走走,這讓來台灣自由行的旅客們除了到各地好景點參訪走晃之外,來到這些個知名餐廳,品用不一樣的台灣特色美食,更是許多來台灣旅遊的朋友新選擇。

位於台中東海夜市的淺畑牧場,想要皮膚白泡泡幼咪咪,女性朋友一定會選擇薏仁牛奶,薏仁牛奶喝得到原味,吃起來還超有飽足感,堪稱女性美顏減肥的最佳選擇,薏仁跟芋頭牛奶料好實在,冰冰涼涼不僅解膩還可以養顏美容吃飽飽。來到這記得一定要試試大甲芋頭牛奶,不僅喝得出芋頭的沙沙口感,細緻的芋頭就在牛奶裡,保證都能吃的到芋頭顆粒哩!

 

夏天吃仙草可以消暑退火,但仍有堅持養生的民眾,吃不慣冰冷的仙草,因此有餐廳業者靈機一動,推出特製的仙草料理,像這道五行仙草,用白果、山藥等養生素材炒仙草凍,但由於仙草凍遇熱會還原成液體,因此必需快炒起鍋,口感也非常有特色。關西農會還將仙草結合板條或麵條,讓食慾不振的夏天,也能胃口大開,這一波熱浪來襲,意外掀起古早味的商機。

天氣實在太炎熱,熊喵出門頭上總是三把火,不禁想念起台中廟東夜市,金樹鳳梨冰那酸酸甜甜的好滋味,吸上這麼一大杯,體內溫度馬上驟降3~5度,真是炎炎夏日裡必備的消暑良伴。金樹民國20多年就開始營業,到現在就是快80年!金樹鳳梨冰的招牌,當然就是鳳梨冰,這裡的鳳梨冰還可以加上杏仁露,光是用看的,就有清涼的感覺。

雖然冰店滿街都是,但好吃的冰品就是讓人流連忘返,就算本身不愛吃鳳梨,害怕那種酸酸刮嘴的感覺,不過這裡的鳳梨冰口感不會太甜,酸度也沒那麼強烈,相當順喉喔!若是覺得光是鳳梨冰太單調,還可以加上杏仁露,純以配色來說就相當透心涼,杏仁露保持彈Q口感又不會過硬,杏仁味算是中等,醃過的鳳梨,入口感覺不賴,甜甜酸酸的解膩又消暑。

台灣美食當前,想必讓許多來到台灣旅遊的遊客們趨之若騖,到底是什麼樣的美食可以吸引這麼多來到台灣旅遊的朋友們,加入季節時蔬的特色台灣美食,就是讓來到台灣自由行的遊客們最感興趣的美食,許多知名店家加入當季的季節時蔬,變化出一道道充滿創意的美食料理,讓這些個餐廳逐漸變成台灣各地的好去處,也讓台灣美食有不同的新層面。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s