台北旅遊夏季美食

台灣美食已是在台灣旅遊的必定景點,而各式各樣的美食不斷出現,就連台灣傳統美食,到創新食材都可變出不一樣的台灣美食滋味,在台灣旅遊就應該好好品嚐這些不一樣,只在台北旅遊能享受的美食,多重的味道,夏季舒壓享受,在台北自由行選擇豐富,不受拘束,便利的交通還可搭配多項台北平價民宿,讓來到台北旅遊更是觀光客的好選擇。

天氣熱,酸辣滋味的食物,最開胃,新北市有家餐廳,越南來的老闆,用台灣少見的胭脂子和酸辣醬,烹煮的越式酸魚湯,魚肉鮮,湯汁充滿自然果香。鮮紅欲滴的湯色,彷彿寶石,閃爍光芒,一入口,又像置身果園,充滿番茄自然果香,和香茅厚重的檸檬香,大塊魚肉,一夾就斷,裡頭就像傳統點心鳳眼糕,白細軟滑,入口即化燒熱鍋子,倒入冷油,爆炒辛辣大蒜。

加了這個香茅下鍋,越南進口的酸辣醬登場,就像川劇變臉,順間變紅色魚肉下鍋前,先得洗個熱水澡,滴些米酒,去除腥味起鍋前,倒入檸檬汁,和五種蔬菜,釋出甘美甜味,還能淋在白飯上,好開胃。適合夏天的,還有越南腸粉,倒入在來米粉,蒸一分鐘後,就能拉出來,仔細看,透明腸粉,薄如蟬翼,加入木耳絞肉,捲起來,和越南火腿一起吃,夏天最佳選擇。

每年3月到9月是綠竹筍盛產季節,新北市有間餐廳將新鮮竹筍切丁,加入干貝、蝦仁、蟹肉,調味攪拌,把所有食材放進挖空的竹筍殼,焗烤8分鐘,由於淋上加入雞粉、黃芥末的鹹沙拉醬,替代油膩的起士,口感鮮甜、順口的焗烤鮮玉筍,就算天氣熱沒食慾,也讓人忍不住一口接一口。 被剖半的綠竹筍放進烤箱裡,不到5分鐘的時間,表層開始熱得冒泡,等到外表呈現令人食指大動的金黃色時,就可以上桌了。

「焗烤鮮玉筍」挑選現採的新鮮綠竹筍,汆燙後剖半,將切丁的竹筍,加入蝦仁、海參、干貝一起攪拌,所有食材放進挖空的竹筍殼裡,再淋上特調鹹沙拉醬,焗烤後口感絕佳,這道料理可以秀氣地用筷子夾起內餡吃,也可以豪爽地先把外層的竹筍皮剝掉,再一口咬下竹筍和內餡,客人說就算天氣熱沒食慾,不過嚐了這道美味後,讓人也忍不住一口接一口。

吃美食,是台灣旅遊的行程首選,來到台灣遊玩,就一定要到台北來場自由行,並且給自己一趟完美的美食之旅,在台北不論你想要吃到哪一國的料理,在台北旅遊就是應有盡有,從高級的台北酒店到一般的美食餐廳,更甚是夜市的台灣小食,這樣超值的旅程真的是絕不能錯過,在台北自由行已是來到台灣旅遊的必定行程,品嚐美食更是一大首選。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s