笑話一則

話說 Amenda 在美國留學時, 宿舍旁邊就是學校的體育館。裡面有個健身房, 倒真個是十八般武器樣樣俱全。

最重要的是學生免費,頗符合 Amenda 窮苦留學生的脾胃。從此天天報到, 以竟允文允武的志業…

某天 Amenda 在裡面做闊胸運動, 嘿喲嘿喲地把機器拉得吱吱嘎響,一個身材壯碩的老黑不知好歹, 才在旁邊等五分鐘就不耐煩問到:
Lady, how many more do you still have?

Amenda 心想再拉個二十下就讓給他, 但又不曉得二十下的 “下" 蕃語要怎麼說, 就隨口回道:
Oh, I still have twenty sets left.

結果那位老黑聽了張目結舌, sorry! sorry! 嚇得落荒而逃。

Amenda 越想越不對, 是不是又鬧笑話了, 回去趕快問美國室友, 才知道原來一下的 “下" 叫 repetition, 而 20~30 個 repetitions 才叫一個 set!

可憐的老黑, 大概以為我會 Chinese Kanfu (中國功夫),一次要做滿 500 下的闊胸運動才會滿足, wa wa…..

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s