投資與德州撲克

最近覺得,投資和賭撲克牌實在太像。 贏錢的重點,並不是拿了一手好牌。

因為你牌太好,沒人敢跟,一點用都沒有。 真能贏錢的時機,是檯面上一片混沌,人人有機會,各各沒把握,結果一桌十人全部加注跟下去。

投資也一樣,好的機會只出現在市場混沌的時刻。 等狀況明朗了,有誰願意把好股票賣你,或者把黃金地段釋出?

真正好機會,頂多撐到七成把握,甚至六成就要下注。要等到十足十才敢出手,時機絕對太遲。

最後打牌與投資的重點,都是如何做到穩中求勝。雖然檯面上的市場資訊只有六成贏面,但自己卻能有八成把喔。

經驗、耐心、夠多的資金儲備,以及機會來到時勇敢的冒險。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s