創業之心請好好保護

創業之心是很寶貴的東西,必須在不受打擾的地方妥善保護,讓它能熊熊燃燒,提供無盡的熱情。

一個事業,一個系統,或者一件大事,完成的過程中都有很多無聊的瑣碎,甚至很多狗皮倒灶的打擊,不斷地澆涼水,讓人憂煩。

剛開始的創建過程都很辛苦,必須時常自我激勵,保持熱情。最完美的當然是讓這件事充滿樂趣,自己自然就會廢寢忘食。要做到這一點,適度的隔絕現實面是必須的。白話一點講,就是請一位店長,或者把某部分外包出去,或者與某位互補的朋友合作。

把自己覺得有樂趣的東西留下,在裡面盡情發揮,每天都玩得很開心。把讓自己覺得很煩、很無聊、想逃避的部分交給別人,請專家去做,既使因此犧牲利潤也是值得。

創業的熱情很寶貴,幾乎是無價之寶。千萬別讓它潑到無聊的冷水,也不要為了多賺一些錢而減低樂趣,這樣通常都得不償失。

過程中"很有趣"、"做得爽"很重要,為此可以付出額外代價。做一件事就精疲力竭,把難得的火苗壓熄,從此不想再幹,那賺再多也沒意義。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s