聞名海內外的台灣美食

為發展台灣旅遊觀光,各縣市都積極推出自己家的特產品,讓觀光客旅遊台灣時有多種享受,甚至入住台北特色民宿,來一場不一樣的旅程,在台灣旅遊時,更可以貼近台灣人民的熱情與活力,讓旅遊寶島台灣更有不一樣的感受,在台北民宿介紹的行程中,還可發現許多台北好去處,也是這些台北精選好去處,還是電視或書上未記載的私藏景點。

彰化吃特殊的鹹的泡芙!這泡芙有牛肉、豬肉和培根口味,長的像漢堡卻又不是漢堡,而且鹹內餡用炒的,搭配鬆軟的泡芙外皮,味道倒是很搭配。洋蔥爆香加上肉片快炒,再淋上黑胡椒提味,別以為是要吃鐵板燒,再看下去,用麵粉雞蛋奶油打糊之後,擠出長方形,再加上一片酥皮放進烤箱,這就是泡芙外皮,切開後放入剛剛炒的高麗菜絲和現炒的肉片,就是特殊口味的豬肉泡芙,給他大大的咬下一口。

在台北東區有一家道地的廣東餐廳,有道芋泥烤鴨,不僅是從香港老師傅那邊,特別傳承下來的菜色,也是顧客每次來必點的招牌菜。老師傅在已經烤好切成片的烤鴨上,再鋪上一層芋泥,這道廣東料理芋泥烤鴨,現在還不是完成品,用大火將鍋子預熱,接著倒入沙拉油,把剛才鋪好的芋泥烤鴨,直接下鍋油炸,鍋爐裡酥炸聲滋滋作響,不一會兒已經炸成金黃色的芋泥烤鴨,等著上桌。

味道真的很搭,長長的人龍都是衝著鹹泡芙而來,不只有豬肉,還有牛肉和培根口味,老闆跳脫傳統甜的口味,創新發明,另外好吃的秘訣就是現點現做。泡芙業者:「就當天新鮮的豬肉下去切片,以最新鮮的豬肉呈現給大家。」口味獨特的泡芙總共四十五種口味,藍莓、芒果、奶油還有冰淇淋,現在還有創新鹹口味,顛覆了誰說泡芙一點是甜的。

台灣美食小吃在國外愈來愈發光,美國CNN還特別在網站上,推薦台灣熱門的40大小吃。油鍋裡,一片一片雞排金黃可口,炸好的撈起來,還聽得見噗ㄘ噗ㄘ的酥脆聲,撕開表皮胡椒香伴著雞肉香四溢,在地美食炸雞排,用看的就讓人口水直流,綿密雪花冰,淋上黑糖蜜,再舀上幾匙黃橙橙的愛文芒果肉,這一盤金色奇蹟,台灣人愛吃,老外也愛吃,征服國外觀光客的台灣好滋味。

不管是在台北的星級酒店,或是一般的台北民宿,只要來到台灣旅遊,不外乎都會有許多的旅遊資訊,像是入住於台北高級酒店,更會有知名的餐廳美食可供享用,可以享受入住台北酒店的高級享受,一天於四處遊玩之後,再到餐廳享用餐點,讓美好的一天有個完美句點,來到台灣旅遊不一定要跟團,有時為自己安排一場放鬆的台灣自由行也是不錯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s