全新變化創意粽 佳節創意料理

為發展台灣旅遊觀光,各縣市都積極推出自己家的特產品,讓觀光客旅遊台灣時有多種享受,甚至入住台北特色民宿,來一場不一樣的旅程,在台灣旅遊時,更可以貼近台灣人民的熱情與活力,讓旅遊寶島台灣更有不一樣的感受,在台北民宿介紹的行程中,還可發現許多台北好去處,也是這些台北精選好去處,還是電視或書上未記載的私藏景點。

今年的黃金米肉粽還是堅持原價,一顆賣25元,因為用的是黃金米,餡料又實在,相當受民眾喜愛,目前的訂單已經超過六千顆。剛出爐的肉粽,花生粒粒分明,用筷子剝開,內餡有香菇、蝦米、紅蔥頭,還有一塊醃五花肉,配料豐富,但更特別的是,外層包的米除了糯米,還有黃金米。為了推廣在地特產,西螺鎮農會用1公斤要150元的黃金米和糯米混合包肉粽,吃起來香Q爽口,很受民眾喜愛。

台北知名酒店推出傳統廣式裹蒸粽,每個重約350公克,包含澳洲12頭鮑魚、瑤柱、花菇,搭配台南白河蓮子、栗子、綠豆仁,還有用花雕酒等調味醃入味的上等豬五花肉的漂亮廣式鮑魚肉粽(大顆 ) ;每個重約140公克,包含珍珠鮑、瑤柱、花菇、栗子,還有上等豬五花肉的漂亮廣式鮑魚肉粽(小顆 );將圓糯米加入砂糖與少許豬油拌勻,再以煮好的紅豆與紅豆沙為內餡

知名酒店推紫糯米、薏仁、糙米、蓮子、紅麴米五種榖物粽葉中蒸熟,散發獨特的五榖香氣「五榖養生粽」;嚴選南投竹山口味香甜所產的地瓜,搭配以芋泥及綠豆仁一起搗碎的黃金般內餡,「芋香黃金粽」;以埔里盛產的筊白筍,與松阪豬肉及鮑魚角為主要餡料,與開洋、紅蔥頭、蘿蔔乾、干貝絲一起拌煮,外層以長糯米包裹「美人松阪粽」$50/顆等。

端午節就是一定要來划龍舟、粽子飄香的日子!現代人已越來越少親自包粽子來慶端午了,飯店業者看準商機,在端午時刻推出與「粽」不同的美味粽子,更在餡料裡,求新求變以達消費者的青睞,如用茭白筍、松阪豬肉、12頭鮑魚、紅豆、綠豆、地瓜、養生五穀、荔枝或芒果果泥、鳳梨餡、玫瑰醬、白柚醬等都成為「粽」家的乾坤大法了

在台北旅遊來到節慶時間,就可以感受到來自台灣人的節慶氣氛,不論是從台北高級酒店,或是台北平價民宿,都會有結合當時節慶的活動路線,有不一樣的台灣旅遊路線,夏季的節慶不論是現在的端午節,更有許多粽子的相關活動,讓旅客有多種選擇,不一樣的旅遊台灣體驗,還可以享受台北酒店以節慶推出的特惠活動,感受台灣節日氣氛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s