台灣特色之旅

在台北旅遊來到節慶時間,就可以感受到來自台灣人的節慶氣氛,不論是從台北高級酒店,或是台北平價民宿,都會有結合當時節慶的活動路線,有不一樣的台灣旅遊路線,夏季的節慶不論是現在的端午節,更有許多粽子的相關活動,讓旅客有多種選擇,不一樣的旅遊台灣體驗,還可以享受台北酒店以節慶推出的特惠活動,感受台灣節日氣氛。

安定區蘆筍產業文化節昨天在永華市政中心前廣場舉行,民眾參與踴躍;對於日前媒體報導國內蘆筍汁成分不足問題,安定區農會建議民眾可選購新鮮蘆筍自製天然健康的蘆筍汁飲用,不必買成分令人疑慮的加工品。這場安定蘆筍節推廣安定三寶─綠蘆筍、胡麻油與無患子,現場有綠蘆筍料理、麻油雞免費品嚐,吸引大批民眾嚐鮮。

安定區農會推廣股長表示,民眾選購新鮮蘆筍後削皮、切斷較老化的白色部位,把皮與白色蘆筍段一起搗碎,加入冰糖或酸梅、用小火熬煮四小時,放進冰箱冷藏就是最天然、健康的蘆筍汁了;蘆筍綠色的青翠部位則可汆燙做沙拉或入菜。無患子果核再利用的手機吊飾DIY,民眾參與製作、帶回留念,活動多元又熱鬧,未來發展指日可待!

二○一二「蓮~花現新白河」蓮花季昨天揭幕,吸引許多遊客前來賞花,陸軍南測中心也發動阿兵哥捧場,氣氛熱鬧滾滾。陸軍司令部睦鄰經費補助這次白河蓮花季單車遊蓮鄉活動,更動員南區測考中心官兵參加開幕活動,白河區長:「感謝南測中心出動三千人,連同眷屬約有五千人參加」,他並強調,蓮花不怕雨水,經連日大雨沖洗後,蓮花更美麗,歡迎全國各地遊客到蓮鄉賞蓮。

第十七年舉辦的白河蓮花季,今年有近二百公頃蓮田,以「蓮~花現新白河」為主軸,透過區域整合、結合社區、深入農村及永續經營,呈現活動四大主題。除舉辦剝蓮子比賽,還安排鐵馬路線串連至後壁、東山的景點,將活動範圍首度擴大至三個行政區。來蓮鄉白河欣賞甫被大雨沖洗過後更顯豔麗的蓮花,並希望透過活動的舉辦,可以幫助蓮花產業發展。

為發展台灣旅遊觀光,各縣市都積極推出自己家的特產品,讓觀光客旅遊台灣時有多種享受,甚至入住台北特色民宿,來一場不一樣的旅程,在台灣旅遊時,更可以貼近台灣人民的熱情與活力,讓旅遊寶島台灣更有不一樣的感受,在台北民宿介紹的行程中,還可發現許多台北好去處,也是這些台北精選好去處,還是電視或書上未記載的私藏景點。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s